Синдром однопометника: объяснение

Вот все, что вам нужно знать о синдроме однопометника и о рисках, связанных с усыновлением щенков с братьями и сестрами.

Самое важное

  • Синдром однопометника может привести к поведенческим проблемам у собак — братьев и сестер. Тревога разлуки и агрессия — распространенные примеры того, как это может повлиять на поведение собак.
  • Эксперты не согласны — Некоторые специалисты по домашним животным выступают против использования этого термина из-за отсутствия доказательств, основанных на исследованиях.
  • Преобладает мнение, что синдром однопометника — это реальность. Если вы хотите завести несколько собак, лучше подождать, пока одна из них станет взрослой, прежде чем брать в дом нового пушистого друга.
  • Вполне возможно иметь хорошо адаптированных однопометников Собаки индивидуальны, и каждая из них по-разному справляется с жизненным опытом. Существуют методы дрессировки, помогающие собакам справиться с синдромом однопометника.

Что такое синдром однопометника?

Термин «синдром однопометника» относится к поведенческим проблемам, возникающим при совместном воспитании двух или более щенков-братьев. Потенциальные проблемы включают в себя тревогу разлуки, неофобию (страх перед незнакомым) и агрессию. Синдром разлучницы поражает собак в возрасте старше 8-10 недель, то есть, как правило, когда молодые щенки попадают в свои новые дома.

Таксы, терьеры, бордер-колли и овчарки часто упоминаются как собаки, склонные к синдрому однопометника, но нет четких научных доказательств того, что определенные породы испытывают синдром однопометника больше или меньше, чем другие породы. Собачья психология и химия мозга, как и наша собственная, сложна. Каждая собака — индивидуальность со своим опытом и причудами, которые формируют ее отношение к окружающему миру и умение справляться с ним. Порода может оказать некоторое влияние на это, но это не должно быть фактором при рассмотрении вопроса о том, стоит ли брать двух братьев и сестер определенной породы.

Не каждая пара братьев и сестер будет страдать синдромом однопометника, но потенциальный владелец животного не может этого знать. Вот почему общий совет заключается в том, чтобы не брать двух собак из одного помета. Однако каждая собака индивидуальна, как и каждая пара собак.

В некоторых случаях собаки-братья могут сблизиться настолько, что их имеет смысл воспитывать вместе. Усыновление любой собаки — это очень большое и сложное дело, которое лучше решать в зависимости от ситуации. Усыновление любой пары собак должно быть сделано с максимальной осторожностью, продуманностью и подготовкой. Если вы берете или уже взяли собак из одного помета, вы должны быть готовы потратить дополнительное время на обучение, чтобы ваши собаки прожили свою лучшую жизнь. О том, как это сделать, мы расскажем чуть ниже.

Рекомендуем ознакомиться:   Приставучая и навязчивая собака – 10 причин почему

3 первых признака синдрома однопометника

Когда вы приносите в дом двух щенков, собаки продолжают привязываться друг к другу, а не к кому-либо еще. Поскольку им комфортно только друг с другом, они могут стать неофобами или бояться всего нового. Если собаки начинают нервничать при появлении новых людей, вещей или ситуаций, это может быть признаком неофобии, вызванной синдромом однопометника.

Тревога разлуки. Еще одним признаком, на который следует обратить внимание, является тревога, связанная с разлукой, особенно в ситуациях, когда собаки разлучены на короткий промежуток времени. Собаки, испытывающие тревогу разлуки, будут скулить, плакать, выть и проявлять иную тревогу. Дело в том, что собаки настолько привязаны друг к другу, что не выносят разлуки. Это нездоровый образ жизни для любой собаки, поскольку он вызывает у нее ненужный стресс и эмоциональное потрясение. Другой связанный с этим печальный исход заключается в том, что когда одна из собак-братьев умирает, другая не может с этим справиться и доживает остаток своих дней в мучениях.

Проблемы с дрессировкой собак. Трудности в обучении основам послушания — еще один потенциальный признак синдрома однопометника. Приучить к горшку одну собаку нелегко. Вдвоем труднее, но вдвоем, чье внимание сосредоточено только на брате или сестре, гораздо хуже. Собаки будут склонны игнорировать вас и из-за этого будут сопротивляться дрессировке.

Агрессия. Агрессивное поведение — еще один признак. Братья и сестры могут играть друг с другом более грубо, что может привести к серьезным травмам. Часто, когда владелец не может решить проблему агрессии между двумя собаками, он вынужден отдать одну из них на передержку. Это тяжело как для собак, так и для психического здоровья владельца, который вынужден принимать, возможно, проигрышное решение.

Информированность о синдроме однопометника

Как мы уже говорили, многие собаководы никогда не слышали о синдроме однопометника. Говоря из личного опыта, я не совсем весенний цыпленок, и у меня всю жизнь были собаки, но до прошлого года я не знала о синдроме однопометников. Я случайно подслушала случайный разговор, когда работала волонтером в службе спасения животных.

Кстати, о спасателях: многие приюты не разрешают усыновлять одновременно двух щенков, даже если они из разных пометов. Некоторые заводчики считают так же. Вы также найдете людей, некоторые из которых являются профессионалами в области собаководства, которые не верят, что синдром однопометников вообще существует. Другие возражают против формулировки термина, в частности против использования слова «синдром».’ Одно из их возражений заключается в том, что новые владельцы собак, имеющих братьев и сестер, будут слишком быстро принимать решение о возвращении собаки в дом. Синдром» — страшное слово, поэтому важно понимать, что может означать синдром однопометника и что с этим можно сделать.

Что говорит наука?

Не было проведено ни одного убедительного исследования, доказывающего, является ли синдром однопометников реальным медицинским диагнозом. Тем не менее, этот термин широко распространен для обозначения множества моделей поведения, которые ученые-зоотехники наблюдали на протяжении многих лет. Это не теория заговора против щенков, а общепризнанное явление, наблюдаемое и лечимое специалистами. Имейте в виду, что когда нет научно обоснованной теории, лучше рассмотреть все стороны разговора, чтобы принять решение.

Рекомендуем ознакомиться:   Почему шоколад вреден для собак: шоколадная токсичность

Кроме того, психология собак постоянно изучается бихевиористами, которые прослеживают эволюционную историю собак до их волчьих предков. Понимая, как люди помогли древним волкам стать собаками (в течение длительного периода времени; не усыновляйте современного волка), мы можем понять их отношения друг с другом и с нами.

Поскольку мы дрессируем наших собак, важно понимать, как работает дрессировка и почему. Это особенно актуально, когда вы рассматриваете возможность усыновления двух щенков из одного помета. Счастливая собака — это уверенная в себе, хорошо обученная собака. Синдром однопометника усложнит процесс дрессировки. Результат — менее счастливые собаки.

? Подробнее о связи между собакой и человеком читайте здесь Как собаки стали нашими лучшими друзьями.

Поскольку эта статья буквально посвящена синдрому однопометников, мы сосредоточимся на отрицательных сторонах усыновления щенков-братьев и сестер. Тем не менее, некоторые владельцы собак вырастили несколько пар братьев и сестер без происшествий. Это возможно. Мы даже зашли на Reddit, чтобы узнать, какие там есть анекдоты из жизни. Один из пользователей под ником No_Gains является родителем двухлетних маламутов Урса и Фенрира. No_Gains сказали, что у них нет проблем, кроме грубых игр. Другие участники Redditors сообщали о многочисленных проблемах со щенками-братьями.

Риски, связанные с усыновлением щенков-близнецов

Если вы решились взять собачьих братьев и сестер, вы должны знать о рисках. Это лучший способ быть готовым помочь своим собакам преодолеть проблемы, с которыми они столкнутся. Вот что может произойти со щенками, которые являются братьями и сестрами.

  • гиперпривязанность. Они прилипают друг к другу как клей. Если вы попытаетесь разлучить их, вы станете плохим парнем, а они — несчастными.
  • Агрессия между собаками. Игры становятся грубыми, и они причиняют друг другу боль. В некоторых случаях они не играют, а дерутся.
  • Депрессия из-за траура. Когда первый из пары умирает, второй не знает, как с этим справиться.
  • Ревность. Если один из пары почувствует, что другой получает больше внимания, собака может стать агрессивной по отношению к своему брату или к вам.
  • Боязливость.k.a. неофобия. Поскольку собака научилась чувствовать себя комфортно только со своим братом или сестрой, все остальное становится для нее небезопасным.
  • Тревога разлуки. Разлука с другой собакой вызывает сильное беспокойство. Беспокойство может привести к другим проблемным видам поведения, таким как агрессия или уничтожение имущества. (Узнайте больше о четырех причинах беспокойства собак.)

Вот что делать, если вы уже усыновили пару однопометников

Что делать, если вы уже усыновили пару однопометников

Смысл этой статьи в том, чтобы распространить информацию о синдроме однопометника и помочь владельцам собак, у которых уже есть две собаки из одного помета. Кроме того, в некоторых случаях две собаки из одного помета могут оказаться хорошими. Поскольку вы находитесь на этом сайте, мы знаем, что вы любите своих питомцев, и мы здесь, чтобы помочь вам быть готовыми ко всему!

Рекомендуем ознакомиться:   Витамин Е для собак: почему он важен

Первое, что нужно сделать, это начать тренировки. При наличии двух собак лучше дрессировать каждую отдельно. Это поможет каждой собаке справиться с одиночеством без брата или сестры. Это также облегчает дрессировку. Попробуйте научить двух щенков сидеть одновременно. Мы подождем.

Тем временем, у нас есть несколько руководств, которые помогут облегчить процесс дрессировки.

? Для получения информации о дрессировке собак в домашних условиях, вот наше удобное пошаговое руководство.

? Приучение к клетке/конуре очень важно для воспитания хорошо адаптированной собаки (или собак), И мы позаботимся об этом.

Некоторым владельцам животных могут потребоваться официальные занятия по дрессировке. Однако каждую собаку необходимо обучать отдельно. По сути, чем больше вы приучите каждую собаку к одиночеству, тем лучше. Кроме того, начинайте как можно раньше — по возможности с первого дня. Это включает в себя раздельные прогулки с собаками и их сон в отдельных клетках. Однако важно также понимать, что колеса у собак всегда вращаются. В их мозгу существует иерархия восприятия. Поэтому, если вы выведете одну собаку первой, другая может подумать, что первой собаке оказывают предпочтение. Это может привести к поведенческим проблемам. Ваши благие намерения могут привести к обратному результату. Вы должны быть внимательны к реакции ваших собак.

Что касается времени приема пищи, эксперты советуют использовать отдельные миски для еды. Если у вас есть другие члены семьи, которые могут помочь, пусть каждая собака занимается отдельно с каждым человеком в вашем доме. По сути, вы учите своих собак тому, что они могут обходиться без своих братьев и сестер, с которыми у них естественная и глубокая связь. Уверенности можно научить — и это ключ к счастливому щенку.

Является ли третья собака очарованием?

Некоторые владельцы собак отмечают, что наличие третьей, более старшей собаки помогает ограничить синдром однопометника у двух новых щенков. Идея заключается в том, что ранее существовавшая собака ограничивает двух новых щенков от сближения исключительно друг с другом. Нет никаких научных исследований, подтверждающих это, однако это распространенный анекдот.

Когда стоит задуматься о возвращении щенка на родину

Наиболее распространенная причина, по которой люди возвращают собак домой, — это соображения безопасности. Если две собаки играют или дерутся слишком сильно, это может привести к серьезным травмам или смерти. Отдавать собаку в новый дом — это последнее средство, но никогда не стесняйтесь проконсультироваться с ветеринаром или профессиональным специалистом по поведению животных, если ваши собаки слишком агрессивны или имеют проблемы с социальным развитием.

Помните, что две собаки могут быть стаей. Менталитет стаи может привести к агрессии по отношению к другим собакам или людям. Агрессия никогда не должна восприниматься легкомысленно или игнорироваться. Агрессивная собака не является счастливой собакой, а собаки заслуживают счастья.

Оцените статью
HomeAnimal
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Синдром однопометника: объяснение
Чем кормить собаку-диабетика: советы экспертов